Villa Solariega

Empresa: Constructora de Viviendas Venecia – CONVIVE –

Logo Villa Solariega

Logotipo del Proyeto

Proyecto: Conjunto Residencial Villa Solariega

Barrio del Club Hípico, calle 72, frente al Conjunto Residencial “Las Acacias”, Maracaibo – Venezuela

2007- 2009

El proyecto se desarrolló en un lote de terreno de 3.000 m2, con el concepto de urbanización cerrada o Villa, con control de acceso y agradables áreas verdes y comunes, dentro de las cuales, contó con una agradable piscina y zona para barbacoas.

Dentro de esta urbanización se construyeron 13 viviendas unifamiliares de 70 m2 sobre parcelas de 144m2, tipo Townhouse o Chalet, de una sola planta, pero con la “progresividad” diseñada arquitectónicamente y la estructura cálculada para soportar perfectamente la construcción posterior de las ampliaciones hasta 144m2 por vivienda y de una forma ordenada y controlable por la comunidad de propietarios

construcción y promoción de viviendas al sector privado, último proyecto construido: el C.R. Villa Solariega, contentivo de 13 Town Houses de 70M2 C/U

Urbanismo diseñado por: Arq. Raquel Blanco

Arquitectura: Arq. Raquel Blanco

Arquitecto Residente: Arq. Jovita Neuman Andrade

< — Volver al listado de proyectos de construcción

Galería de Imágenes del proyecto: 

  • Logotipo del Proyecto
    Logotipo del Proyecto
    Logotipo del Proyecto Villa Solariega
  • Flayer_1
    Flayer_1
    Volante promoción Pre-venta
  • Flayer_2
    Flayer_2
    Volante promoción y Venta
  • Prespectiva Solariega
    Prespectiva Solariega
    Perspectiva en Acuarelas, by Enrique Bravo
  • Perspectiva final
    Perspectiva final
    Foto en perspectiva del proyecto terminado
  • Viviendas
    Viviendas
    Calle de Villa Solariega con viviendas terminadas
  • Pórticos
    Pórticos
    Detalle de Fachadas: Pórticos
  • Pérgolas
    Pérgolas
    Detalle del pergolado en la fachada principal
  • Ampliación
    Ampliación
    Vivienda ampliada según proyecto suministrado al comprador

< — Volver al listado de proyectos de construcción

Costa Rosmini Villas

Empresa Constructora: Desarrollos Cristal, C.A.

Proyecto: Costa Rosmini Villas

Logotipo de Costa Rosmini Villas

Logotipo del proyecto

Dirección: Sector Milagro Norte; Barrio “Los Pescadores”, Calle 25, Maracaibo – Venezuela.

2003- 2007

Costa Rosmini Villas es una Urbanización privada, cerrada y con control de acceso, construida sobre una superficie de suelo urbanizable de aproximadamente 54.000 m2, que inicialmente fue dividido en 5 etapas constructivas visual y físicamente integradas, sin barreras arquitectónicas y dentro de un paisajismo integrado.

El alcance de las primeras 5 etapas fue de 270 viviendas tipo Town House, unifamiliares construidas con 2 modalidades:

Las viviendas tipo A fueron pareadas de 2 niveles y con con 64 m2 útiles contenían 2 habitaciones, 2 baños más otro 1/2 para visitas en la Planta Baja y 2 puestos de estacionamientos dentro de una parcela promedio de 135 m2

El segundo modelo de viviendas tipo B, se construyeron aisladas, de 2 niveles y con 104 m2 útiles, conteniendo 3 habitaciones y 2 salas sanitarias más otra para visitas en planta baja con 2 puestos de estacionamientos dentro de una parcela promedio de 150 m2

La comercialización del proyecto se contrato con Legados Inmobiliarios del Zulia que es una reconocida marca de promoción de viviendas nuevas en los Estados Lara y Zulia de Venezuela

Por el tamaño de las operaciones y de los presupuestos de construcción, tanto los créditos para construcción como los créditos hipotecarios para los adquirentes se dividieron en entre 2 instituciones financieras:

Las etapas 1-2 y posteriormente las 5-7 fueron financiadas con el Banco Occidental de Descuento

Las etapas 2 y 3 se financiaron con recursos provenientes de Casa Propia e.a.p

Diseño Urbanístico:

Diseño Arquitectónico: Arq. Adi Siciliano.

Arquitecto Residente: Arq. Jovita Neuman Andrade.

< — Volver al listado de proyectos de construcción

Galería de Imágenes del proyecto Costa Rosmini Villas:

  • Logotipo del Proyecto
  • Entrada al Conjunto Residencial
  • Detalle de la fuente de agua decorativa
  • Perspectiva de una calle del conjunto
  • Detalle ce casas aisladas de 104 m2
  • Modulo de 2 viviendas de 74 m2 cada una
  • Perspectiva hacia el Lago de Maracaibo

 

< — Volver al listado de proyectos de construcción

Conjunto Residencial Acuarelas del Sol

Empresa: Desarrollos Unimak, C.A.

Proyecto: Conjunto Residencial Acuarelas del Sol

Logotipo del Proyecto

logotipo del Proyecto

Dirección: Calle N, avenida 9B, sector Monte Bello, Maracaibo – Venezuela

1999 – 2002

El Parque residencial Acuarelas del Sol, es un ícono de su época, por que estuvo a la vanguardia de conceptos atrevidos para su momento.

Fué concebido desde el diseño urbanístico como un “Parque de parques” de tal forma que contiene varios conjuntos residenciales o parques en su interior, independientes entre sí, con vallado, control de acceso, áreas verdes y gestiones de las comunidades de propietarios bien diferenciadas entre los “Parques”.

El planteamiento arquitectónico recogió el producto que demanda ese mercado: viviendas tipo Townhouse, continuas, unifamiliares, con 2 plantas, jardín frontal y patio traseros y estacionamiento privados dentro de cada parcela, pero la audacia del concepto estuvo en la selección de colores para cada conjunto o parque residencial que dieron origen al nombre del proyecto: Acuarelas del Sol

El desarrollo abarcó la Construcción y Promoción de 9 etapas o sub conjuntos cerrados con 319 Town Houses de 64 m2 a 104 m2

El Proyecto se financio con: El porvenir, entidad de ahorro y préstamo, que hoy día forma parte de Banesco.

Diseño Urbanistico:

Diseño Arquitectónico: Arquitecnica a cargo del Arq. Alberto Romero.

Arquitecto Residente: Arq. Jovita Neuman Andrade

< — Volver al listado de proyectos de construcción

Galería de Imágenes del Proyecto Conjunto Residencial Acuarelas del Sol

  • Logotipo del Proyecto
  • Parque
    Parque "Olivo"
    Acceso a un Parque Residencial con Caseta de control y detalle de 1 vivienda de 74m2
  • Porque
    Porque "Arena"
    Módulo pareado de viviendas de 74 m2
  • Imágen aérea de Parques ubicados al Este del Conjunto
  • Foto aérea de parques sobre el eje Norte del conjunto
    Foto aérea de parques sobre el eje Norte del conjunto
    Parques Esmeralda, Granate y Arena
  • Perspectiva hacia el Oeste del conjunto
  • Foto aérea de parque Rosa Vieja

 

< — Volver al listado de proyectos de construcción

 

Conjunto Residencial Rincón de Mangle

Empresa: Inversiones Treseme, C.A.

Proyecto: Conjunto Residencial Rincón de Mangle

Dirección: Avenida Milagro Norte con calle 25, Barrio Los pescadores, Maracaibo – Venezuela

1997 – 1998

Este fue el primer proyecto construido en esta zona de la ciudad dentro de un Urbanismo tipo Villa, dentro de un perímetro vallado, con control de acceso y una generosa dotación de áreas verdes privadas para la comunidad de propietarios y sus residentes.

En su interior se construyeron  32 townhouses de 140 m2,  unifamiliares, con 2 plantas o niveles y ubicados en parcelas individuales con 150 m2 de superficie en promedio, dentro de las cuales, cada inmueble cuenta con un jardín, patio trasero y 2 puestos de estacionamientos.

Cada vivienda contaba con 3 habitaciones, de las cuales, la habitación principal fue dotada con un generoso vestier tipo Walking closet que comunicaba al baño principal con acceso desde la habitación, además otro baño común para las 2 habitaciones adicionales de la Planta Alta y un aseo para visitas en la Planta baja, salón, comedor, cocina,

Ya desde entonces se empezó a  comercializar las viviendas con el concepto de progresividad, es decir, las viviendas se diseñaban y construian para que pudiesen ser fácilmente ampliables de una forma segura, arquitectónicamente coherente y coordinada entre todas las unidades de cada conjunto.

La progresividad planteada para estas viviendas fue inicialmente lateral, techando y construyendo sobre el segundo puesto de estacionamiento para conseguir en la Planta alta ampliar las habitaciones y posteriormente se planteó ampliar hacia el retiro posterior de la vivienda, sin adosarse al lindero, construyendo tanto en la planta baja en beneficio del área social, como en la planta alta, consiguiendo finalmente una vivienda de hasta 210 m2.

Financiado con:  Banesco

Diseño Urbanístico:

Diseño Arquitectónico:

Arquitecto Residente: Arq. Jovita Neuman

 

< — Volver al listado de proyectos de construcción

Galería de Imágenes del Proyecto:

  • Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    Detalle de Fachada
  • Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    Módulo de viviendas continuas (4) de 112 m2 cada una
  • Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    Detalle de área verde
  • Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    Pista de Baloncesto y detalles de paisajismo
  • Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    Conjunto Residencial Rincón de Mangle
    área verde del Conjunto

 

< — Volver al listado de proyectos de construcción

Conjunto Residencial Acrópolis

Empresa: Inversiones Acrópolis, C.A.

Proyecto: Conjunto Residencial Acrópolis

Dirección: Calle 112, sector Los Haticos “por arriba”, Maracaibo.

1995 – 1996

El diseño del Conjunto Residencial Acrópolis adopto desde su inicio las premisas y requerimientos técnicos de La Ley de Política Habitacional pues fue concebido para ser construido con fondos provenientes de este programa.

Se desarrollaron 113 apartamentos con superficie desde 74 m2 a 78 m2, con 2 habitaciones, 1 sala de baños, sala – comedor, cocina y una galería de servicios (lavadero) donde posteriormente podía construirse un aseo para visitantes; construidos en 12 edificios estructuralmente independiente, pero adosados formando 3 módulos dentro del conjunto, con 4 niveles: Planta Baja + 3 plantas y un puesto de estacionamiento para cada inmueble.

El proyecto se construyó en un solar donde funcionó el emblemático cabaret “Acrópolis” durante la primera mitad del siglo XX, en un hermosos edificio de la época que inicialmente se pretendía conservar pero la salud de su estructura no lo permitía y la autoridad municipal ordenó su demolición.

Financiado por: Caja Popular Falcón – Zulia e.a.p.

Diseño urbanístico:

Diseño Arquitectónico: Arq. Rosa Castillo de Mallorca

Arquitecto Residente: Arquitecto Rosa Castillo de Mallorca

 

< — Volver al listado de proyectos de construcción

Galería de imágenes del Proyecto Conjunto Residencial Acrópolis

  • Vista de edificios del módulo Sur y área infantil
  • Fachada y estacionamientos de 2 edificios
  • Perspectiva hacia el Lago de Maracaibo

< — Volver al listado de proyectos de construcción


  Gestión Inmobiliaria

Proyectos de Hotelería y Turismo  Mis proyectos de Financiación